Normalmente quando collegate un iPhone o oPad a iTunes la prima volta, dopo l’attivazione viene eseguita una sincronizzazione del dispositivo con la vostra libreria; questo va bene se attivate il vostro iPhone o iPad personale, ma se siete l’IT manager di un’azienda che ha appena acquistato 50 iPhone o iPad, il tutto si trasforma in un incubo.

Con questo trucco mettete iTunes in condizione di fungere da mero attivatore dei vari dispositivi senza effettuare la sincronizzazione forzata di ognuno di essi e facendovi risparmiare un sacco di tempo.

Aprite il Terminale e battete

defaults write com.apple.iTunes StoreActivationMode -integer 1

e battete invio. Se fate partire iTunes noterete che nella finestra di info apparirà la scritta Activation-only.

Se siete su Windows potete battere il seguente comando

iTunes.exe /setPrefInt StoreActivationMode 1

Non potete effettuare il backup o la sincronizzazione quando siete in Activation Mode. Per disabilitare questa modalità sotto Mac battete

defaults delete com.apple.itunes StoreActivationMode

e sotto Windows usate il comando

iTunes.exe /setPrefInt StoreActivationMode 0