snow_leopardbug

Apple ha riconosciuto la presenza di un bug in OS X 10.6 che porta alla cancellazione dei dati dell’utente. Il bug si manifesta rarissimamente quando un utente entra nel proprio computer con un account ospite e non con il suo account regolare. In quel momento si rischia di perdere tutti i dati dell’account principale a livello di documenti, configurazioni, email, settaggi e così via.

Il problema sembra manifestarsi a quegli utenti che avevano un account ospite abilitato e hanno aggiornato a Snow Leopard. Dopo l’upgrade, il fatto di fare il login come ospite porta a una possibile cancellazione di tutti i dati dell’account principale. In sostanza l’account principale viene trattato alla stregua di un account ospite che, al logout, vede tutti i dati cancellati. Sembra che questo non succeda in quei computer dove l’account ospite viene creato dopo avere effettuato l’aggiornamento. Sul forum Apple ci sono parecchie discussioni su questo punto.